新闻中心
    行业新闻
您现在的位置:网站首页 >> 行业新闻
 
如何做好防腐风机调试工作
日期:[2016/3/30 16:35:29]   文章录入:www.zbyayangtf.com   共阅[655]次
  防腐风机在投入工程使用之前,我们队先对其进行调试,满足真正的使用要求,达到很好状态。
  1、首先防腐风机调试工作的人数不少于两人,一人控制电源,一人观察风机运转情况,发现异常现象立即停机检查:
  ①检查旋转方向是否正确;
  ②当防腐风机开始运转后,应立即检查各相运转电流是否平衡、电流是否超过额定电流;
  ③若有不正常现象,应停机检查。运转五分钟后,停机检查风机是否有异常现象,确认无异常现象再开机运转。
  2、防腐风机在试车时,应认真阅读产品说明书,检查接线方法是否同接线图相符;应认真检查供给风机电源的工作电压是不是符合要求,电源是否缺相或同相位,所配电器元件的容量是否符合要求。然后先起动低速,检查旋转方向是否正确;起动高速时必须待风机静止后再启动,以防高速反向旋转,引起开关跳闸及电机受损。
  3、防腐风机达到正常转速时,应测量风机输入电流是否正常,离心风机的运行电流不能超过其额定电流。若运行电流超过其额定电流,应检查供给的电压是否正常。
  4、在一定工况下,若进风口全开进行运转,则电机有损坏的危险。防腐风机试车时要将风机进口或出口管道上的阀门关闭,运转后将阀门渐渐开启,达到所需工况为止,并注意风机的运转电流是否超过额定电流。
  按照防腐风机的工作要求进行合理的调试,既符合了工程安全又提高了工作效率。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 防腐风机分类
下一篇: 加强防腐风机防腐性的措施
   相关文章
高温离心风机的材质 [01/31]
高温离心风机维护贮存方法 [01/30]
防腐风机的抽气问题 [01/28]
防腐风机的选型 [12/30]
防腐风机的清洗 [01/13]
防腐风机的调速节电如何设置 [08/04]
 
是专业的防腐风机厂家:专业生产高温离心风机,防腐风机,价格合理,质量上乘     网站地图