新闻中心
    行业新闻
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
 
轴流风机的风扇不转动的维修
日期:[2016/7/28 18:23:43]   文章录入:www.zbyayangtf.com   共阅[679]次
  轴流风机的风扇用来产生风能,不转动后必然对运转造成不良影响,维修时我们应该从哪些方面着手。
  1、轴流风机的电机润滑不行。转轴部分要加油润滑,风叶装在上面电机拖动不了,而拆下后转轴还能正常运转,这说明电机没有坏掉。怎么判断缺油了呢?就是断开电源以后,你轻轻拨动风叶,发现旋转有点僵硬的,说明油没了,而转起来很轻松自如的,说明润滑良好。
  2、电机损耗过多。电机用久了同样会使得电机的内阻变大,带负载能力变低,导致无法带动风叶旋转。
  3、轴流风机过热。过热也会引起负载能力变差,导致功率变低,无法带动运转。
  4、线圈绕组部分短路。导致发热量急剧升高,断路器断路。
  轴流风机的风扇不转动应先对常导致这种故障的部分进行测试,防止费了九牛二虎之力而没有结果的情况。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 轴流风机风量过大的解决方法
下一篇: 高温离心风机安装位置介绍
   相关文章
防腐风机处理废气的选择 [12/06]
防腐风机旋转形式 [12/06]
高温离心风机为什么会出现吸力差 [12/06]
防腐风机的管理 [12/06]
防腐风机的磨损类型 [12/06]
高压离心风机的调速方法 [12/05]
 
是专业的防腐风机厂家:专业生产高温离心风机,防腐风机,价格合理,质量上乘     网站地图