新闻中心
    行业新闻
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
 
防腐风机的保养措施
日期:[2016/4/20 17:02:59]   文章录入:www.zbyayangtf.com   共阅[567]次
  防腐风机使用年限的长短不仅仅是与质量有关,还需要用户对它的保养,具体我们该怎么做呢?
  一、首先是润滑系统的日常检查
  a.检查油箱内的储油量是否低于很低刻线,如机油不足请加油。
  b.检查机油是否混入水分等污物而变质,如变质请及时更换机油。
  c.定期清洗油过滤器。
  d.检查滴油嘴的滴油状况是否正常,如滴油嘴脏了可卸下调整镙钉清洗。
  二、然后是检查空气滤清器是否脏了。如脏了可卸下空气滤清器,旋开蝶型螺母,拿开盖子,清洗过滤海绵。友情提示:卸滤清器时注意不要把脏物掉进防腐风机主机内。
  三、三角带的检查。防腐风机运行一段时间后,三角带会伸长。这时要将电机的固定螺栓松开,移动电机,拉紧三角带到合适位置后再将电机固定螺栓紧住,并注意电机皮带轮和风机皮带轮的端面要在同一平面上。同时检查一下两皮带轮的顶紧螺丝是否松掉,如松了请紧住。
  四、检查安全阀的灵活状况,如不灵活请清洗调试以保证可靠的启闭。
  五、检查有无漏油、漏气的部分并修理之,如不能修理请立刻通知生产厂商。
  六、检查防腐风机及电机的运行状况,如发现噪音、温度不正常时要及时停机检修。
  随着防腐风机年限的增加,部分配件也会逐渐老化,所以我们做保养的同时也要做好检查,去其糟粕,取其精华。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 防腐风机故障原因及解决方案
下一篇: 轴流风机试车方法
   相关文章
防腐风机处理废气的选择 [12/06]
防腐风机旋转形式 [12/06]
高温离心风机为什么会出现吸力差 [12/06]
防腐风机的管理 [12/06]
防腐风机的磨损类型 [12/06]
高压离心风机的调速方法 [12/05]
 
是专业的防腐风机厂家:专业生产高温离心风机,防腐风机,价格合理,质量上乘     网站地图